Итого 4 590 руб.
Эритритол и др. сахарозаменители
Сегодня хочу поговорить с вами о подсластителях: заменяете ли вы сахар?
Чем?
Раньше мы использовали в своих рецептурах стевию. Но из-за горького
послевкусия отказались (хотя по всем остальным характеристикам, для меня это,
по-прежнему, один из самых здоровых сахзамов!)
Далее были эксперименты с натуральным сиропом агавы: он полезнее сахара с
т.зр. обработки и состава. Но поскольку мы при составлении меню мыслим научно и
продвинуто, фруктоза в его основе вынудила нас попрощаться (сильно повышает
инсулин)
В итоге я, наконец, выбрала оптимальный сахарозаменитель для нашей Птички -
сейчас мы используем эритритол.
Он натуральный: содержится во многих овощах и фруктах, а промышленно
производится из кукурузы и тапиоки путем ферментации с помощью натуральных
дрожжей. Безопасен при беременности и грудном вскармливании.
Благодаря тому, что эритритол практически не метаболизируется бактериями:
1. Он имеет около-нулевую калорийность: покидает организм с мочей в том же
виде, что попал в него;
2. Не вступает в реакцию с бактериями ротовой полости, и, следовательно, не
провоцирует кариес;
3. В отличие от других сахзамов не вызывает вздутия и газообразования.
Самое важное для меня, в плане здоровья: он не повышает уровень глюкозы в
крови. А значит, не приводит к инсулинорезистентности и допущен к употреблению
при диабете.
Звучит отлично, НО!
Употребляя сахзамы, помним: наша конечная цель - отказаться от сладкого,
приучить мозг к чистому вкусу продуктов.
Пусть «чем-то сладеньким» для нас снова станут фрукты и ягоды, как это было
у наших предков, а не быстрые углеводы.
А эритритол будет эффективным инструментом в достижении цели.