Как правильно выбирать рыбу


Итак, знакомьтесь: рыбы-вредины, с которыми нам лучше дел не иметь.


Тилапия
Эти популярные крошки слишком неприхотливы: они способны жить в сточных водах и канализациях и питаться чем придется - находка для предприимчивых производителей!
Для нейтрализации воздействия среды обитания и низкокачественного корма, щедро подкармливаются антибиотиками.


Тунец (и другие крупные долгоживущие морские рыбы)
Накапливает ртуть. Исходя из принципов пищевой цепочки, среди дикой рыбы лучше выбирать нехищную и с не слишком долгой продолжительностью жизни - так она успеет накопить меньше ртути.


Выращенная красная рыба (как и любая выращенная)

Опасна наличием антибиотиков в мясе. НО если доверяете производителю (что он работает по технологии: отсаживает больную рыбу, лечит, соблюдая карантин), то вполне можно брать, ведь антибиотик естественно вымывается со временем.


Креветки

Королевские и тигровые креветки: выращиваются на производствах с использованием гормонов.

Выбираем дикие северные или Аргентинские.


Филе без костей

Кости часто растворяются химическими составами.

Мы берем целые тушки и разделываем сами или выбираем филе с механическим удалением костей.


Охлажденная рыба

Охлажденка, которая по определению не успела бы свежей доехать до Москвы: дальневосточная, треска, пикша, палтус, камбала, морской окунь - в реальности это разморозка неведомой даты производства, обложенная льдом с антибиотиком и консервантом.

Эти виды рыб берем только морской заморозки (на судах, в морской воде).


Следите за своим рационом и будьте здоровы!

10.06.2018

Нужна консультация?

Oставьте Ваш телефон, наш менеджер свяжется с Вами.