Итого 4 590 руб.
Как правильно выбирать рыбу
Тилапия
Эти популярные крошки слишком неприхотливы: они способны жить в сточных водах и канализациях и питаться чем придется - находка для предприимчивых производителей!
Для нейтрализации воздействия среды обитания и низкокачественного корма, щедро подкармливаются антибиотиками.
Тунец (и другие крупные долгоживущие морские рыбы)
Накапливает ртуть. Исходя из принципов пищевой цепочки, среди дикой рыбы лучше выбирать нехищную и с не слишком долгой продолжительностью жизни - так она успеет накопить меньше ртути.
Выращенная красная рыба (как и любая выращенная)
Опасна наличием антибиотиков в мясе. НО если доверяете производителю (что он работает по технологии: отсаживает больную рыбу, лечит, соблюдая карантин), то вполне можно брать, ведь антибиотик естественно вымывается со временем.
Креветки
Королевские и тигровые креветки: выращиваются на производствах с использованием гормонов.
Выбираем дикие северные или Аргентинские.
Филе без костей
Кости часто растворяются химическими составами.
Мы берем целые тушки и разделываем сами или выбираем филе с механическим удалением костей.
Охлажденная рыба
Охлажденка, которая по определению не успела бы свежей доехать до Москвы: дальневосточная, треска, пикша, палтус, камбала, морской окунь - в реальности это разморозка неведомой даты производства, обложенная льдом с антибиотиком и консервантом.
Эти виды рыб берем только морской заморозки (на судах, в морской воде).
Следите за своим рационом и будьте здоровы!
10.06.2018