Эритритол и др. сахарозаменители


Сегодня хочу поговорить с вами о подсластителях: заменяете ли вы сахар? Чем?

 

Раньше мы использовали в своих рецептурах стевию. Но из-за горького послевкусия отказались (хотя по всем остальным характеристикам, для меня это, по-прежнему, один из самых здоровых сахзамов!)

Далее были эксперименты с натуральным сиропом агавы: он полезнее сахара с т.зр. обработки и состава. Но поскольку мы при составлении меню мыслим научно и продвинуто, фруктоза в его основе вынудила нас попрощаться (сильно повышает инсулин)

 

В итоге я, наконец, выбрала оптимальный сахарозаменитель для нашей Птички - сейчас мы используем эритритол.

Он натуральный: содержится во многих овощах и фруктах, а промышленно производится из кукурузы и тапиоки путем ферментации с помощью натуральных дрожжей. Безопасен при беременности и грудном вскармливании.

 

Благодаря тому, что эритритол практически не метаболизируется бактериями:

1. Он имеет около-нулевую калорийность: покидает организм с мочей в том же виде, что попал в него;

2. Не вступает в реакцию с бактериями ротовой полости, и, следовательно, не провоцирует кариес;

3. В отличие от других сахзамов не вызывает вздутия и газообразования.

 

Самое важное для меня, в плане здоровья: он не повышает уровень глюкозы в крови. А значит, не приводит к инсулинорезистентности и допущен к употреблению при диабете.

 

Звучит отлично, НО!

Употребляя сахзамы, помним: наша конечная цель - отказаться от сладкого, приучить мозг к чистому вкусу продуктов.

Пусть «чем-то сладеньким» для нас снова станут фрукты и ягоды, как это было у наших предков, а не быстрые углеводы.

А эритритол будет эффективным инструментом в достижении цели.

14.10.2019

Нужна консультация?

Oставьте Ваш телефон, наш менеджер свяжется с Вами.